Зайчики
Крошечные такие, чудные посланники света.
Как они прыгали, смеясь, по собранному покрывалу,
Удивляясь, как я, рассвету.
Как они замирали,
На твоей тонкой, картинной улыбке,
Будто ювелирно вырезанной из журнала.
И как после, прятались по углам,
Не желая исчезать навек с узорного полотна обоев,
Или становиться пеплом, в лучах взошедшего солнца.
Как они дрожали, и бились в истерике,
Хохоча и плача надрывно -
Это ты тогда, забрала из рук моих зеркальце,
Считая, что уже прилично вынесла.
Что опаздываешь, и очередной выговор -
Оставят в твоём розовом бланке.
Странно... Мне вспомнились зайчики.
А я думал, что они умерли.
В той комнате, с цветными обоями.
С твоей пахнущей летом косметикой,
И накрахмаленной блузкой, что тебе не шла.
Зайчики... Маленькие, и такие славные.
Нелепые крохи, случайными бликами навечно оставленные -
В недрах памяти.
Зайчики. А с ними и я -
С твоей лёгкой руки исчез.
Они мне сегодня вспомнились.
И мне жаль - что их больше нет.
Свидетельство о публикации №123061703670