Плацкартная вонь...

Плацкартная вонь,
Запахи детства в старом вагоне.
Рассыпанная соль всегда к ссоре.
Сновидения транслирует Оле Лукойе.
Соня читает мифы о море,
Искренне веря в мир и любовь.
Сколько слоёв в трёхмерном пространстве?
Что отличает отчаяние от банального пьянства?
Сколько событий от человечности до уебанства?
Что быстрее погубит вселенную: войны или же прокрастинация?
Феномен отсутствующего собеседника на прокуренной кухне
Страшнее антивоенных акций.
На балконе вянут акации,
Пока где-то ломаются судьбы.
Неспособность быть сильным свойственна, увы, только людям.
Миллион оправданий и синдром драматурга —
Комбинация, проверенная годами.
Шёпот в спальне переходит на крики и хруст пальцев в советской ванне.
Чья-то печаль стала снова причиной сдвига тектонических плит,
Из которых состоит сознание.
Кто-то сам себя наказал,
Предпочтя остаться внутри сновидений.
В школе дети проходят "На Дне",
Не замечая, как сами становятся
Частью произведения.

08.06.23, 01:40


Рецензии