Стихи для малышей 4

   Уточка с утятами,
 курочка с цыплятами

Уточка вела утят
На пруд, на бережок.
А курочка своих цыплят -
На травку, на лужок.
По дороге встретились
Утка и наседка,
Пока они "приветились",
Перемешались детки.
И потому на бережок
Ушли утка с цыплятами,
А на травяной лужок -
Курочка с утятами...

Конечно, это - шутка:
Курочка и утка
Знают своих деток,
И в этом нет секрета.
А НАШИ детки знают,
Как выглядят цыплята,
Утята и ...гусята?
  (см. картинку)

   13.06.23г.

   Почему нет клёва?

На лугу паслась корова.
Рядом - пруд. Там мальчик Вова
Ловил язей и карасей,
А также пас своих гусей.

- Га-га-га, - гогочут гуси,
- Ха-ха-ха, - смеётся Вова,
Протяжно "му-у" мычит корова.
Нету клёва, нет улова.

Почему? Да потому,
Что мычит корова: "Му-у",
Громкий гогот от гусей -
Вот и нету карасей.

   22.11.18г.


Рецензии