Японка

В стране где восходит солнце — любви не бывает,
Тут только война, разруха и  смерть,
Но всё же самурай девчонку встречает ,
Чья любовь прочнее чем небесная твердь.

В этой войне погибли все кого она знает,
И он последний знакомый субъект.
Мысли о его смерти  пугают,
Пугают сильнее чем сама смерть...

В ожесточённом бою самурай погибает,
И уносит с собой триста три человек,
Узнав об этом японка рыдает ,
И от горя облачается в черный цвет.

Замечание.
(Слово "Субъект" используется в философском смысле.)


Рецензии