Пока затихло все

Мы отошли. И окопались.
Прошедший год
С усмешкой на губах
Притих среди больничных аномалий.

Лишь лунный свет в гранитных берегах
Скользит, ночной Невы едва касаясь,
По ветру в быстрокрылых парусах
Вернуть мне млечный путь Высоких далей
В ростральных верноподданных кострах.

Затихло все. Не дремлет, не смеется.
Не ластится уютной Гостевой.
Молчит в ночи —
«До дней последних донца…!» *
Летает над гранитной мостовой,
Последнее Прости усталой веры.
А Там — такие Солнечные дни…!

«Надежды — маленький оркестрик
Под управлением Любви…» **

—————————————

         *  - В.В. Маяковский
         ** - Б.Ш. Окуджава


Рецензии