Немного о нас самих. Размышления

Все в суетном море из пены
Страстей и желаний отвратных..
Заполнили мир манекены,
Закрытые масками властных...

Вмещая в свое сердечное сознание идею, (вы знаете,  что 40 тысяч сенситивных нейритов окутывают сердце человека), разум сердца управляет мозгом. Так идея, овладев сознанием начинает управлять всей жизнью человека.
Человек либо "холоден ", либо "горяч" ко всему,  либо тепл и, абсолютно безразличен, становится манекеном...
http://stihi.ru/2022/09/23/2961
Кто-то служит Свету,  кто-то тьме... переплетаются судьбы... Но вмещенные идеи движут людьми,  так и не сумевшими раскрыть сознание своего сердца...
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". (Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова 3:15-16 )
"Понятием “ни холоден, ни горяч” Библия описывает людей, которые обычно хуже неверующих. Он теплый там, где ему выгодно, где нужно что-то попросить у Бога, на что-то пожаловаться Ему, но он прохладный там, где Господь говорит: "Дай мне свое сердце", т.е. измени свой образ жизни и мысли.
Проще говоря, такие люди -  приспособленцы, паразитирующие на вере'
“Ни холоден, ни горяч” - это такое “удобное” состояние, когда отбрасывается в сторону ревность о Боге, ревность о спасении у верующего человека.
Это очень похоже на притчу о талантах.  Кто-то данные ему таланты употребил в приумножение, то есть употребил свою ревность, желание и усилие в преумножении. А вот другой закопал данные ему таланты, то есть не проявил никаких усилий, никакого желания приумножить их, чтобы порадовать своего господина.
Так и здесь, делающему усилия, ревнующему о своём спасении, по Господу своему, приумножающему дары, которые уже даны были ему Господом, Он даст и большее, и по такому человеку Господь сам ревнует".
http://stihi.ru/2022/05/08/4426
Человек хоронит свой талант,  отдавшись идее,  так и не разобравшись в себе и в своём сердце , в источнике...
http://stihi.ru/2022/05/13/5
Так и не определившись,  каким быть в жизни...

Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!


Рецензии