Иногда наступает время
Когда строки льются дождём.
Иногда наступает время,
Когда мысли - всё не о том.
Вот сейчас почему-то не пишется,
Хоть набросков уже гора.
И поэзия всюду слышится,
Видно пауза - не пора.
И пишу я строку за строкою,
Или вот удачный катрен.
Только нужно всё что-то другое,
Чтобы рифма взяла меня в плен.
Я, конечно же, очень устала,
И, наверно, не в форме пока.
Только раньше я точно ведь знала,
Что ко мне возвратится строка.
Я надеюсь, что пауза эта,
Оборвётся потоком стихов.
И я ими, как шалью согрета,
Сочинять буду без берегов.
16.06.2023
Свидетельство о публикации №123061703148