Прошу вас

Прошу вас - кайтесь, Господа,
За каждый свой недопоступок,
За слово с ядом просто так -
От чувств, взорвавших вас до муки.

Просите смилостивиться небеса -
Они услышат и вам внемлют,
Когда взываете в сердцах -
Разверзнуться любые бездны.

Просите помощи извне:
У высших сил, у наисветлейших-
По-человечески вполне -
Молиться за деяния грешные.

Не бойтесь, право, получать
Бесценный опыт человечий:
Всевышнему дано - прощать,
А нам - чудить на белом свете.


Рецензии