Штормит меня, круизный бриз

               
 Куда бежит земля от глаз?               
 И шквальный ветер в битве со скалой.               
 Веду себя, как скалолаз.               
 Потоки вод, над головой.               
               
 Штормит меня, круизный бриз.               
 О скалы бьет, сопротивление усталое.               
 Подай властитель бурь карниз.               
 Скреплю, разбитую им палубу.               
               
 Страшится мысль моей тревоги.               
 Морской поток, неумолим.               
 Куда же, унести свои мне ноги?               
 Когда в руках, штурвал неуловим.               
               
 Морская бездна, бушевала.               
 У ног скалы, крала опору.               
 Безжалостно, она подножие ломала.               
 И мучила корабль в затворе.               
               
 Громада камней сорвалась.               
 У мачты дрогнуло крыло.               
 Гроза седая, пронеслась.                               
 Меня, Креста Творения спасло.               
               
 О буря, слышишь ли мой страх?               
 Сильнее шторма, грудь клокочет.               
 Как нечисть выпь кричит в впотьмах.               
 Она погибель мне пророчит.                               
               
 Не долетит сей крик до сердца.               
 Ветра его развеют в море.               
 Спасителю души своей я верен.               
 Не примет зыбь морская эта горе.               
               
 Мой час спасенья, плачет и смеётся.               
 И неустанно, море стонет в моих воплях.               
 За что, спасение души даётся?               
 Не для того, чтоб стать безмолвной.          
               
 Мелькает смутно твердь, уходит в даль.               
 Возможно, это мой души мираж.               
 Мой молчаливый ум устал.               
 Вокруг спасения, стоял небесный страж.             
               
 Не плавал я на корабле.               
 Пришедший сон свой, явью посчитал.       
 Проснувшись, остатки пота, вытер на челе.               
 И наизусть, молитву << Отче наш>> я прочитал. 
               
 Смахнул холодный пот рукою.               
 И клокотанье сердца приостановил.               
 Рассвет. Молитва и покой.               
 На божий свет, страх сердца выводил.               
               
 Теперь ай - да, по жизни плавать.               
 Приливами души, отливы замыкать.               
 Когда ни будь, своею жизнью, я научусь править.               
 перед плохими снами и людьми, я научусь  сердце 
 закрывать.               
               
                16 06 23 Галина.


Рецензии