На закате дня

День клонит к закату, и время струится,
Уходит от нас в непроглядную тьму.
А солнце, пылая, желает проститься,
Оно к нам вернётся с востока к утру.

Небесным костром день горит на закате,
Зноем огня всё вокруг опалив.
Светило, прощаясь, скорбит об утрате,
И льётся с небес его грустный мотив.

Ловлю я той музыки тихие ноты,
Они поражают меня глубиной
И в сердце моём заполняют пустоты
Своею живой неземной красотой!

Я с радостью пламя заката вдыхаю,
Ловлю на лету искры ярких огней...
И с каждым закатом сама умираю,
К себе приближая мир мёртвых теней...

Закат догорает, зовёт ночь на помощь
Чадящие угли свои потушить.
День прячет в огонь бестелесную немощь,
Чтоб утром вновь встать и с рассветом ожить!


Рецензии