Почти хокку

Сакура мне прошептала,
хоть займи, но напейся.
Прекрасен вид трех Фудзиям!

Лучи уходящего солнца красят.
В алое синее небо.
И дорогу домой.

Очи любимой сияют,
свет полной Луны отражая.
Когда же я высплюсь?

Безмолвие гор нарушает,
звук снежной лавины.
Не стоит ждать группу.

Темные тучи в ночи,
Луны серебро затмевают.
Как жизнь переменчива.

Капли дождя на листьях,
солнечный луч отразили.
Вновь в палатке все сыро.


Рецензии