Снаружи VS внутри

Снаружи может все сгореть -
Печати, паспорта и штампы,
Но внутреннее мне так просто не стереть,
Надежно на горах стоят там замки,

В тех замках - близость и любовь к родным,
Там счастье, что снаружи лишь пугают штормом,
И внешнее мне кажется пустым,
Когда наполнена любовью к дому.

Там чувства, от которых не уйти,
И нет земной такой конторы,
Которая перечеркнет то, что внутри,
По Высшему суду крепки засовы.

Мне так смешно подписывать ваши бумаги,
Чтоб мне сказала тетенька в очках: "Вы больше не жена!"
В душе моей словно в небесной саге,
Ни края нет, ни берега, ни дна.

Там столько счастья и любви несокрушимой,
Что даже и, пожалуй, Сатана
Ни хитростью, ни ловкостью, ни силой,
Сквозь вечность их бы не испил до дна.

И что мне ваши договоры?
Бумажки, пыль, столетний тлен.
Я вас однажды сильно полюбила,
Внутри меня - по прежнему, без перемен!


Рецензии