Небесный гравёр Осипа Мандельштама

И в этот светлый  день  -
Мой ум Пророческий -
Мой   друг ,
мой милосердный
Славный   Гений ,
Свет Божий,
Послушник Божий ,
Поэт   художник  и гравер —
Слог в строгом  слове  истинном
Прекрасен в  лире,
Животворящей   прелести  земной, 
Высоких  сфер воздушных  ,
Трехперстием   Христовым,
Поэтом милосердным
Из сферы  Божьей
С неба с края неба мною   взятый ,
Средь вечных  ярких  звёзд ,
Там, где
Великая   река -
Поэзия -
Как  в кущах Рая  Лета,
Как мёд из сот   небесных,
Текущая на лист бумаги,
Огнём страстей  расплавленная,
Поэзия моя -
Поток- удар огня  в висок .

Как будто, список мой
Повис  ,на Божьих
Собственных Его   зеннницах ,
Прекраснейших   картин,
Высоких  мастеров,
В  иконостасах
Священников- Отцов -старателей,
Во многих святых лицах,
о снах я  ясно  лики вижу , слышу  ,
Их святый Глас и
Без сомненья и причин,
Господь взывает в нас
Высокий дух  и
Высший строгий  Божий чин.
Ак



А посреди толпы, задумчивый, брадатый,
Уже стоял гравер — Осип Мандельштам


Рецензии