Кресты над могилами тёмными

Кресты над могилами тёмными
Стоят силуэтами в ряд.
И вороны, вороны чёрные,
Над ними печально парят.

Здесь нет и места для живых страстей.
Царят кругом одни воспоминания,
Где прелесть навсегда ушедших дней
Порою часто мучает сознание.

На сердце печально тоску навивая,
Шумит тихо дождь невпопад.
И плиты гробовые омывая,
Он освежает кладбища наряд.

Природа саваном покрыта увядания.
Течёт с небес вода и капельки дождя,
Сливаясь со слезами расставания,
Дают понять, что всё вернуть нельзя.

Мы с близкими простится не успели.
Они ушли неведомой тропой,
Сквозь годы, сквозь туманы и метели,
Навеки заслужив себе покой.

1992


Рецензии