Коридор

Вся наша жизнь как узкий коридор
И точная длинна его, простор,
Отмерены подчас совсем не нами,
Не столь, увы, широкими шагами.

Хотя, конечно, мерь, не мерь,
В стремлении оттянуть развязку,
А всё равно войдёшь в ту дверь,
С опаской или вовсе без опаски.

Ведь смерти невозможно избежать
И каждый шаг, и каждое движение,
Неумолимо будут приближать
Грядущий мрак, грядущее забвение.

Что за порогом этим будет ждать?
Какие новые настанут испытания?
Никто не в силах до конца понять
И сотой доли тайны мироздания!

Исчезнет мир и бестолковость суеты.
Что встретим мы, существование прекращая?
Гигантских топок жар, сады ли рая?
Всё поглощающую бездну пустоты?

Вопросы… Их засилье бесконечно.
Ответ один, он - тайна бытия.
И тайною останется он вечно,
Покуда мы живём и вертится Земля!

1993


Рецензии