Два закона

Есть только два закона в высшей силе -
Две Истины, два Бога, два Творца -
Рождение жизни в этом тленом мире
И неизбежность торжества её конца!

Всё остальное – краткие мгновения,
Зажатые в тиски былых времён и лет.
Мрак прошлого рождает поколения.
Их убивает будущего свет.

Но мы, все представления опрокинув,
Не разрешив вопросов - Быть? Не быть?
Живём, давно сей свет уже покинув,
И умирая, продолжаем жить!

1993


Рецензии