Ты была моей мечтой вариант

Ты была моей мечтой -
Но мечтаний вечно мало.
Познакомился с тобой -
Ты моею явью стала.

Для тебя не пожалел
Ничего, но зря старался.
Хоть мечтаний всех предел
Реализмом наполнялся.

И живя с тобою год,
Вдруг поверил (и понятно)
В то, что ангел - хитрый черт,
А на Солнце есть и пятна!

Виноватый вечно я
И за что такая кара?
Твой язык -  стальное жало,
День и ночь разит меня!

То в измене обвинишь,
То, что мало получаю,
То ни так носки стираю,
Благодарности же – шиш!

Да, наказан стал судьбой -
Мне за всех мужей досталось.
Ты была моей мечтой -
Лучше б ей ты и осталась!

1993


Рецензии