Судьбоносное дежавю
Без повторов не прожить и дня.
Всё на свете течёт, изменяется,
Что б вернуться на круги своя.
Мысль любая ещё не пришедшая
Или та, что застряла иглой,
Сколь не кажется новой – прошедшая.
Вариант повторения иной.
Все слова, что мы в памяти носим,
Есть наборы стандартнейших фраз.
Машинально мы их произносим
Бесконечное множество раз.
Рифмы тоже одно совпадение,
Хоть поэт пишет всяк на свой лад.
Ограниченность слов и мышления
Порождает сплошной плагиат.
Не сужу о похожести судеб,
Но тревожно от мысли одной:
Всё что было со мной есть и будет,
Было будет и есть ни со мной.
В душу вкралось и мучит волнение
Не рассеять его, не забыть, не унять.
«Может, жизнь моя есть повторение
Чьей-то глупой ошибки? - Как знать…»
1993
Свидетельство о публикации №123061702848