Расставание

Расставаться всегда мучительно
С дорогими людьми и больно.
Но прощаемся мы осмотрительно,
Опуская глаза невольно.

Когда б не расставание
Всё было бы не так.
Короткое свидание -
Недобрый знак.

Снова в путь позовут нас заботы.
В мир далёких и дальних дорог:
«- Ты любимая плачешь? Ну что ты,
Я вернусь обязательно в срок!»

Когда б не расставание
Всё было бы не так.
Разлука. Ожидание.
Проезжий тракт.

В суете дел различного круга
Разойтись не составит труда.
Мы всё чаще теряем друг друга,
На года, на года, навсегда!

Когда б не расставание
Всё было бы не так.
Осталось лишь раскаяние,
Внутри - холодный мрак.

Человек всем, когда не доволен
Вряд ли скажет: «- Причина во мне!»
По своей мы лишаемся воле,
По своей мы теряем вине!

До пропасти отчаяния
Всего один лишь шаг.
Скитания, страдания,
Дела - табак!


Когда б не расставание
Всё было бы не так!

1993


Рецензии