На пределе

За чьи грехи и за какие прегрешения
Бывает крест невыносимо тяжкий дан?
В моей царит душе одно опустошение
От многих, многих, не заживших ран!

Мир почернел, не стало светлых красок.
Настала ночь, быть может без конца.
Среди пустых, бездушных, лживых масок,
Почти ни одного нормального лица!

Терпения чаша переполнена до края.
Прямая веры изогнулась вся в дугу.
Что делать дальше я уже не знаю,
Но ничего совсем не делать не могу.

Напрасны все старания и усилия.
Попытки тщетны, результат их - ноль.
Я волком взвыл от своего бессилия,
Не в силах заглушить тоску и боль!

Потери все слились в одну потерю
И поражения все - в единый крах!
Я стал подобен раненому зверю
Со злобой, болью, яростью в глазах!

Не сомневаясь ни в людях, ни в себе,
На кон я очень многое поставил.
Всё проиграл в безжалостной игре,
Которую ведут без всяких правил.

Прошедшее как горестный урок
Что в памяти глубокий след оставит.
И никакой, сколь не был длинным срок,
Тот след не заметёт и не исправит.

Не так страшны печали и страдания -
Они уйдут вслед за вчерашним днём.
Но гложет душу разочарование,
Которое почти уже во всём!

Пятница 13.08.93


Рецензии