Песенка приговорённого к смертной казни

Да будь ты проклята моя стезя!
Пока не помер, но жить нельзя.
Вокруг высокая стоит стена
И участь горькая предрешена!

Я жил не каялся - грехи копил.
Всё бедный маялся и волком выл.
Пускай душа была черным – черна,
По всем счетам судьбы платил сполна!

Как птица вольная везде летал.
Вдруг приземлился и в силки попал.
Полётов дерзких тех мне не простят
И завтра точно уж укоротят!

Но на последние слова мне есть права.
И перед тем как отскочит голова,
Покатит брызгая кровь на помост,
Скажу вставая в свой полный рост:

Простите братики, коль что не так!
Себе я не был друг, но вам не враг!
Живите ж радуйтесь, а мне пора -
И кончит речь мою стук топора…
И кончит мысль мою стук топора…
И кончит жизнь мою стук топора…

1993


Рецензии