Тех дивных дней я не забуду никогда

Подражание романсу В. Высоцкого -
«Она была чиста, как снег зимой...»

Тех дивных дней я не забуду никогда,
Пусть даже время все сотрёт воспоминания.
В душе моей царила лишь она одна,
И счастье было выше понимания.

Казалось мне что это сладкий сон.
Я с жадностью ловил прекрасные мгновения,
Но вот огнём измены опалён -
От сна всегда приходит пробуждение.

Предательства и подлой грязной лжи
Не потерплю, не вынесу обмана.
Пускай круты судьбы бывают виражи.
Пускай глубокой остаётся рана.

Чему бывать, того не миновать
И ядовитой горечью страдания,
Мне будет душу рвать и отравлять
Остывших чувств холодное дыхание.

Уходим мы о прошлом сожалея,
О будущем ни капли не скорбя.
Спеша с тоской расстаться поскорее,
Но не сбежишь от самого себя.

Промчатся годы длинной чередой,
И свежий ветер остудит мне рану.
На веки расстаёмся мы с тобой,
Но всё что было забывать не стану.

1993


Рецензии