Я не помню когда и не знаю зачем

Я не помню, когда, и не знаю зачем
В путь пустился лихой и опасный.
Но как был ни при чём, так остался ни с чем -
Знать старания все были напрасны.
По разбитым дорогам пустых деревень,
Заколоченных ставень, где кренятся стены,
Гнал галопом и я трёх гнедых лошадей,
Сорняков чтоб в полях не увидеть посевы.

Эх, отчаянный я, и всегда наперёд
Знаю, как и куда жизнь моя повернёт.
Вот один поворот, вот другой разворот,
Но не ведаю то, что в конце меня ждёт!

А дорога всё уже и ночь всё сильней
Своей тьмой заключает в тугие объятия.
Я скачу, из всех сил понукая коней,
На ходу, не скупясь, раздавая проклятия!
В этой тёмной глуши, лишь бы зря не пропасть
Во спасение веру что б не истребили.
Вот в кустах желтозубо оскалилась пасть,
Погребальную песню протяжно завыли.

Я запутался кто мне мой друг и где враг,
Оставляя в себе груз бессчётных атак.
А российская смута - бессмысленный мрак,
Только так пропадёшь за пятак, только так!

И молил я Его: «-Сохрани и спаси!»
Осенил путь свой крёстным знамением.
Если ж здесь суждено свой конец обрести,
Дай грехов мне моих отпущение!
И случилось вдруг чудо – очистился путь.
Расплелись все корявые ветви деревьев.
Уж не тройка коней - триединости суть
Выносила на путь для души во спасение!

1994-1998


Рецензии