Хочу влюбиться- нет моей любви

Хочу влюбиться - нет моей любви.
Хочу забыться – нет, увы, забвения.
За что попутчики всегдашние мои
Лишь одиночество с мучением?

Мне говорят - достигнешь скоро то,
К чему душа так яростно стремится.
Да только легче быстро удавиться,
Чем ждать и думать - вот «оно»,
Когда-нибудь должно случиться!

Бессмысленно, в бессилии сгорая,
Варюсь в пучине мыслей и страстей.
За что ты жизнь жестокая такая?
Чем дальше, тем ты бьёшь больней!

1993


Рецензии