Сонет 32

Язык мой как будто прикушен.
Но всё-таки я говорю:
Я вру, потому что я трушу -
Я смелый, поэтому вру.

За множество лет научился
Любить нелюбимое и
В стране, где живу, где родился,
Быть тихим, навроде терпил.

И время проходит незримо,
Оставив меня в стороне.
И рожица злобного мима
В кулисе кривляется мне.

Позорно бояться, позорно молчать
И веря чужому вранью, тоже врать.

               
                17 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии