Поэтессе

Вот зашёл духотой сквозь окно летний вечер.
Но дышать тяжело мне сейчас потому,
Что гордиться за Родину вдруг стало нечем...
Краски жизни сгущают вечернюю тьму...

Кто заставит эмоции чувствовать кожей,
И представить своим чьей-то жизни сюжет?
Словом душу спокойную кто растревожит?
С этим замыслом справится только поэт.

Её строки теплы, словно солнце июля.
Остужают сильней, чем купель января.
Ограняет сарказм Соломонова Юля,
Виртуозные мысли нам вслух говоря.

Её рифма избавит мой разум от стресса,
Мрачных дум далеко улетит вороньё.
Гениальная есть на Руси поэтесса.
Моя гордость - что я современник её.


Рецензии