Презумпция невиновности

"Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи". Коварная Лиля Брик.   Из письма  Маяковскому в Париж, 1927 г. (С)
&&&&&&&&&&&
"Как говорят — "инцидент исперчен",
любовная лодка разбилась о быт..." В.В. Маяковский 1930г. (С)

&&&&&&&&&&&&&&&&&

На  кладбище  погибших кораблей
Наш   чёлн  "любовный", сломанный и грязный
Безмолвно  и   навечно  затерялся,
Не   выдержав   смятения  морей.
Он  маленькой   волны   не перенёс,
От  натиска   не сильного сломался,
Как  бес, наверно, весело  смеялся,
Швырнув  его  на каменный утёс!
Как долго он над  нами  хохотал,
Разбрасывая  щепки по округе...
Мечты, мечты... давай простим друг друга,
Надеюсь,  шквал сердца  не изломал.
Тебе    желаю    всё   перенести
Без  боли,  без  стыда и в краткость сроков. 
К  мечте   же - ни  претензий, ни упреков,
Она невинна.  Бог ее простит.   


Рецензии
На кладбище погибших кораблей,
Туда, где списана любовь и память.
Средь океанов, жизненных морей.
Нас прошлое порою в сердце ранит...
С теплом.

Борис Воловик   17.06.2023 16:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо. Со временем все не смертельные раны рубцуются. Нужно только подождать...

Елена Афанасьева-Корсакова   17.06.2023 16:46   Заявить о нарушении