Ночь и тишина

Лишь только вечер наступает,
Меня опять к тебе влечёт.
И сердце в страсти изнывает,
Секундам открывает счет.

Есть ночь, входящая без стука,
Её святая тишина.
А в тишине с тобой разлука,
И грёзы снова у окна.

Шаги твои давно не слышу,
И только в этой тишине.
Шурша обрывками афиши,
Играет ветер при луне.

А мне совсем так мало надо,
Я взгляду твоему был рад.
И это высшая награда,
Из всех земных была наград.

Проходит ночь, на стеклах окон,
Скользит забытая слеза.
И словно твой небрежно локон,
В тенях запутала гроза.


Рецензии