О сокрушительном

 Я не знал, для чего. И, видно, вовек не узнаю...

 Грозовая туча коснулась лохматым краем,

 Беспощадный поток на склоне мой дом подмывает,

 Ручеёк сухой — стала стремнина лихая,

 Убежала скорей спасаться крысиная стая.

 На чердак заберусь, подмоги пока ожидая,

 Коль останусь жив, то придётся жить по сараям,

 А пока — поднимается выше река грязевая.


Рецензии