***

когда я болею, мне хочется к маме...
чтоб губы ее целовали мой лоб,
когда я дрожа в шерстяном одеяле,
пытаюсь прогнать ненавистный озноб.

когда я болею, мне хочется в детство –
в домашнюю сладость бревенчатых стен,
где нет этажей, корпусов и подъездов,
рутины с зарплатой, и утренних смен.

туда, где в субботние дни топят баню,
а в грозы в домах отключается свет.
туда, где я спал в шерстяном одеяле,
когда точно также болел.

хочу испытать теплоту мягких пальцев,
живые объятия, запах любви...
наверно, вы спросите "как она пахнет?"
отвечу - "у мамы спроси"...

Весна 2021


Рецензии