Реанимация душ

Мне кажется я умерла...
Меня похоронили, там... холм за садиком,
Где вечная мерзлота, где душу расплавили,
Сожгли, отравили снадобьем.
Я еле дышала , сирень цвела,
Я вдыхала  её ароматы и запахи;
А вечерами  куда-то шла,
Шла и утром, по часам  и задумам.
Я с душой говорила,  она мертва?..
Слышишь, где ты?  В какую сторону?
Она замерла будто внутри меня,
Реанимации  душ  срочно дайте  номер мне.
Я опять говорила... метель мела,
Завывала, следы   разносила,
По которым я снова тихо шла,
В реанимацию душ, если хватит силы.
И разверзлось небо, упала стрела,
Прокотился глас, где степь ретивая:
Ты не трусь, бог с тобой , у него одна,
Из всех душ такая одна красивая...


Рецензии