До поры совиной. Рифмопалиндром

   

То не зол он зело,* пОлз он -
Нив опосля - в ад… Зол
Ада сток, лепил мола прозу:
Май, они... Во, сырО под лозой!

О, зол до поры совиной -
«А муз ор - пАлом ли?» - пел кот
Сада лоз, да вял... Со-повинно
Зло полезно лозе нот.

17.06.2023
* ЗелО – очень. Старинное наречие.


Рецензии