Разгон взяло лето...

Разгон взяло лето и вот уж за дверью весна,
Остыл снегопад лепестков белоснежной сирени,
Гремела гроза и мы думали: - всё, не до сна,
А ты обнимал осторожно и нежно колени ...

Порхание птиц тормошило небрежно листву,
Один соловей деликатно вымеривал ветку.
И ноты листал _ будто всё это как наяву,
Себе выбирал для союза младую старлетку ...

Искал пару нот, чтоб в них оживала душа,
Глядел стороной где любовь от видений укрылась,
И тихонько так, незаметно, совсем не спеша,
Чтоб летняя зорька любовью волшебной умылась ...

И ты оторвал свои пальцы от голых колен,
Свой взор приподнял и руками за тонкие плечи,
Пусть будет любовь наслажденье на сто перемен,
И будет мечта очень сладкой, как трепетный вечер ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2023/u/


Рецензии