Художнику
Твой взор пленит огнём.
Ты утонул безбрежно
В вине весенним днём.
Забыл свои портреты,
С которых начинал.
Не любишь всех поэтов,
Которых узнавал.
Ты сыт по горло нами.
Мы те, кто длинным днём
С мечтами созидаем,
Сонетами поём.
Твои картины нежны,
Мои стихи строги,
Но в голосе безбрежном
Звучишь фальцетом ты.
Ты затаишь обиду
На нас за то, что мы
Старались очень лихо
Писать свои стихи.
Не любишь ты поэтов,
Не хочешь слышать нас.
Прости, что для дуэта
Придётся скрыться с глаз.
Свидетельство о публикации №123061702368