***

и жил этот день, как множество дней других.
и соль оставалась
на ботинках,
что снег познали.
как раньше светило солнце и ночью горел ночник.
как раньше стояла ёлка -
 в игрушках,
и с огоньками.

волшебный еловый запах внедрялся в просторный зал.
трещали дрова из печки, и трубы рождали искры.
когда-то мне было восемь. сегодня мне 22.
тогда я любил крем-соду,
сегодня - шотландский виски...

.
декабрь 2020


Рецензии