Про летучих мышей, овец и кур

Соседка кошку отравила у женщины одной,
И вдруг все куры улетели на юг у ней самой.
Летают ли овцы на юг, я не знаю,
Но кажется мне иногда, что летают.

Конечно, летят невысоко они:
Им трудно подняться от грешной земли.
Летучие мыши на свете бывают.
Про кур и овец, про летучих, не знаю.

Наверно, предание мне рассказали,
А, может быть, притчу с печальным финалом.
Но должен быть смысл поучительный в притче -
Названья животных я здесь перечислил.

Одним важней кошки. Другим нужней куры.
Без них наша жизнь будет серой и хмурой.

17. 06. 2023


Рецензии