абрикосы и кофе

абрикосы и кофе
это всё, что мне нужно.
этот вечер растает,
словно сахар в воде.
в этом спальном районе,
в непрошедшей простуде,
только фрукты и кофе
улыбаются мне.

я сожму сигарету
и зажгу ее скраю.
затянусь потихоньку,
чтоб кашель сберечь.
это жаркое лето
останется тайной.
это лето бессмертно.
это лето не сжечь.

я краду чью-то старость
с пожелтевшего неба.
подвергаю подошву
испытанию ног.
мне разбавит усталость
табаком сигарета,
этот кофе, и этот
седой абрикос.

молчаливое тело
считает минуты;
засыпает под шорох
современных часов.
это жаркое лето,
как привкус простуды,
оставляет на коже
белеющий пот.

некрасивая скатерть.
побледневшее небо.
за окном фиолетом
рыдает сирень.
и ложится на стол
вместе с пьяным рассветом
абрикосовых косточек
тень.

(СПБ.Светлановский проспект. 2021 год.)


Рецензии