оправдывает средства

Когда ты говоришь мне:
"Никогда",
в несбыточность сдвигая
мои цели,
конечно,
чуть светлеет борода,
давно оставленный
синдром похмелья
гудит пустынным ветром
в голове.

Я не ищу
в небесной синеве
непостижимости
и оправданья.

Не тот режим.
Не выполнил задание,
так значит
недостаточно готов,
не угадал и упустил моменты.

И как бы ни был
твой вердикт суров,
я не могу так сразу
в импотенты
для мелких вспомогательных работ.

Наоборот,
задетый твоей сталью,
вой приглушу
и раны залижу.
Мечта живёт,
я всё на это ставлю.


Рецензии