Токсово
от этого ландшафта плоского –
без гор невзрачен город мой.
Рванём к холмам еловым в Токсово!
Где волны бьются, рельсы ждут
волненья волн платформы Кавголово,
на небе облака стригут ветра обычно наголо,
то вверх, то вниз,
то незабудки вдруг скучают синие,
а то вдруг ландыши клюют
головками бессильными,
кладут, как чёлки, вдоль стволов
две ели тёмные эмоции,
а может этих елей сто...
здесь не важны пропорции.
Ну, здравствуй, старый Ротенберг, –
дружище многовластного,
твоя калитка заперта от пешехода частного,
забетонирован подход к семидесятым сумеркам.
Я в Токсово почти никто,
не увеличить зуммером.
Меж двух озёр, семи холмов
звучат мелодии архангела.
Здесь, может быть, святая Мать
когда-то мир погладила.
Об этом я не загрущу,
убавлю серого, неброского,
и в мир свой каверзный впущу
лишь тень, но тень от Токсово.
(июнь 2023)
Свидетельство о публикации №123061702171