Июнь. После дождя

Всюду из-за окон
Слышен громкий смех.
На асфальте мокром
Белый пух, как снег.

Девушкой нарядной
Зацвела сирень.
Наступает новый
Славный летний день.

Дождик пробежался,
Прибивая пыль.
Тополь засмеялся,
И раскинул вширь

Ветки, словно руки.
Пух летит, как снег,
И не видно скуки -
Всюду слышен смех.

Нежный, тополиный
Снежно-белый пух,
Словно покрывало,
Он лежит вокруг...


Рецензии