Признание

Любой при жизни ждёт признанья
И на алтарь тщеславия, дар приносит свой
Чтоб оправдать весь смысл существования
Быть гением и обожаемым толпой

Порыв души творца, как волны
Что порождает камнем всплеск воды
Нам оставляя на душе волшебный трепет
От созерцанья небывалой красоты

Ирония судьбы... но часто после смерти
В бессмертие художник сделает шаги
При жизни, мог быть и не понят
Опережая время и смущая нам умы

Дано увы не всем умы тревожить
Глаза и сердце зрителя не обмануть
От неприятия и до просветления
Он сам себе проложит путь


Рецензии