Я на волнах

Я на волнах красивой нашей речки
Где месяц отражается в воде.
С любовью напишу одно словечко,
Что именем зовется на земле.

И пусть оно плывет, чуток качаясь,
Навстречу солнцу, утренней заре.
В лучах тепла, добра, любви купаясь,
В прохладе вечера, в дневной жаре.

Ты речка береги словечко это,
Ты имя дорогое береги.
И нежно пронеси его сквозь лето,
А  осенью колючим льдом не жги.

Я знаю, что тебе совсем не просто,
Но это имя речка сбереги.
Ты покачай тихонечко на звездах,
Чьи видно отраженья огоньки.

Неси ты по теченью имя тихо,
Без резких поворотов ,суеты.
И не бросай его на берег лихо
И от камней старайся отвезти. 

Я на волнах красивой нашей речки
Где месяц отражается в воде.
С любовью напишу одно словечко,
Что именем зовется на земле


Рецензии