Надо ехать на Юга
То ли спрятала свой след.
То ли рифма истощилась,
Не творит стихов поэт.
Ему надо сесть на поезд
Или в быстрый самолёт
И отправиться на море,
Где его водица ждёт.
Где Нептун поднимет волны
И ударит в берега
И головушку наполнит
Свежей рифмою вода.
И на яхте отдыхая
Мимо Сочи он пойдёт,
От дельфинов что играют
Вдохновение придёт.
А ещё по Розе Хутор
Он промчится сверху вниз,
Где над Красною поляной
Снежный свесился карниз.
А когда поэт захочет
От Кавказа отдохнуть
Сядет он на скорый поезд,
Чтоб домой в Москву рвануть.
И в пути увидит снова
Лес и хлебные поля,
Что в России за основу
Держит с древности земля.
Свидетельство о публикации №123061701981