Необходим...

***
Необходим на вещи трезвый,
совершенно непредвзятый взгляд,
и даже, может статься,

в известной степени критический –
затем хотя бы,
чтобы ничему не удивляться.


***
Отвеку полон мир непознанного,
и в нём может
много удивительного быть;

нельзя тому лишь «чуду» верить,
что нельзя было бы
так или иначе объяснить.


Рецензии