Один день детства

Вечерело. Немного стихали  зарницы.
Летний дождь намочил  изумрудов траву.
Как же можно в такую красу не влюбиться?
Я по полю пройдусь и охапку ромашек нарву.

Жёлто-белых, простых, что родней эдельвейсов.
Символ русской земли, символ мирных полей и лугов.
Заплету их в венок, как учила меня мама в детстве.
Я всё помню, хоть много минуло годов.

Помню запах, и он с той поры неизменен.
И венок, как у мамы, ну может слабее чуть-чуть.
Помню день тот чудесный. О, как он бесценен.
Только годы прошли и назад ничего не вернуть...

16.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии