О ком бы напомнить хотелось сегодня?
О ком бы напомнить хотелось сегодня,
Их возраст скорее б приблизился к сотне.
Войну, переживши, хлебнули немало,
Как труд утверждали нам детства урок?
Как то поколенье страну подымало,
Себя не жалея, ни словом в упрёк.
Взять, сколько сил в те годы положили,
Век был мечты, на стройки века скуп.
Свой, мысля быт, одной надеждой жили,
Тесали брёвна, возводили сруб!
Привычны строений бревенчатых избы,
В свет свечки, дощатые пол, потолок…
И помнишь, как в детстве залезешь на печку!
Стеля одеяло на тёплый полог!
*****
Свидетельство о публикации №123061701878