Байкал. Из серии экскурсии в стихах..

Облака вдали вздымаясь,
Словно горы в небосводе,
Мою память направляют,
Вспоминая о походе,
О Саянах, что виднелись,
В далеке, там за Байкалом,
Горы снега поражали,
Цветом их я любовалась.
Я стояла над Байкалом,
Руки птицею раскинув,
И свободой наслаждалась,
Вниз на Ангару взгляд кинув,
В холод вод,
Прозрачных, чистых,
Тихо, не спеша впадала,
Речка в водах с синевою,
Эти горы отражала.
Постояли, охладились,
Было зябко, но красиво,
Я сюда ещё б вернулась!
Жизнь сюда б позаносила!
И ещё я б посмотрела,
У подножья гор красивых,
Степи, где паслись кобылы,
И Байкала бухты - диво!
Постояли и спустились ,
Омуль скушали под пиво,
На душе теплее стало,
Побродить люблю по миру!
Страны, реки и озера,
Где ж я только не бывала!
Сорезцая реки, горы,
Я счастливее чуть стала!


Рецензии
Ваш стих навеял воспоминания о Байкале.
Это место силы притягивает и не отпускает.
Успехов Вам в творчестве.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   24.06.2023 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за слова! И Вам желаю творческих успехов!

Панасенко Ольга Николаевна   25.06.2023 14:04   Заявить о нарушении