Паче желанья...

***
Паче желанья своего,
чтоб от себя не оттолкнуть
иль не пройти вам её мимо,

для этой цели первым делом
научиться узнавать любовь
в лицо необходимо.


***
Проблеск истинного бытия
случиться может
даже при полнейшей темноте, и…

и при этом
без малейшего намёка
на избитые догматы и идеи.


***
Не может счастья в полной мере
ни душевного покоя
испытать в часы досуга,

ни даже, в сущности, самим собой
вполне быть человек
без понимающего друга.


Рецензии