У них под каблучками звёзды...
первый искусственный спутник,
первых четвероногих «возгласы»,
человек первый - Гагарин Юрий!
Первая женщина-космонавт,
первый выход человека в открытый космос,
первый художественный фильм,
снятый искусно в космосе.
Жаль, что на Луне мы не первые –
ну нет у нас «Голливуда»,
чтоб кадры снимать нелепые
ради славы минутной…
Зато шесть наших советских,
потом российских женщин*
смогли взглянуть на Землю
с высот космических просто…
Давайте не забывать этого!
А ещё я недавно читала,
что в России «придумали способ
разогнать корабль для полёта
к ближайшим от нас звездам».
2023 г.
* - Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова, Елена Серова, Юлия Пересильд, Анна Кикина.
Свидетельство о публикации №123061701715