а на земле, как на земле

А НА ЗЕМЛЕ, КАК НА ЗЕМЛЕ
И вроде тишь, да благодать,
Обычное течение,
Но мысль одну не отогнать,
Не мысль, а прегрешение.
Тут палку, как не перегнуть?
И от греха чтоб увернуться,
Иной раз хочется уснуть,
Уснуть и не проснуться!
Но Жизнь-то очень дорога.
Потом, уж, с ней не встретишься.
Махнёшь рукою на врага,
Желанье перебесится!
Кому-то сил нет превозмочь,
Все мысли не желаемы.
И многие уходят в ночь -
Есенины, Цветаевы!...
***
А на Земле, как завсегда,
То Солнце светит, то ненастье.
У каждого у нас своя беда,
Своё у каждого и счастье!
17.06.23г. Ф.МАТИШЕВ
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Разрушен Римский Колизей
И Троя тоже.
Нет у предателей друзей
И быть не может.
Полно в Истории вестей
И фактов груды,
А сколько сдали крепостей
Врагам Иуды?
На людях нет давно креста,
Найдут лазейки.
Предали бедного Христа,
Так, за копейки.
Среди «друзей» полно Иуд
С гнилой паршою.
Выходит что на Бруте Брут,
Брут за душою?
Предательство ни дать, ни взять-
Вершина цели.
А, уж Россию предавать
Всегда умели!
***
Бойтесь данайцев,
Дары приносящих.
Вспомнилось мне про китайцев,
Смешных и просящих!
17.06.23г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии